
Maisstangerl
MONILETTI Maisstangerl werden in Österreich zu 100% aus kontrolliert biologischem Mais hergestellt.
Sie sind glutenfrei, sowie frei von weiteren Fetten, Geschmacksverstärkern und anderen Stoffen.
Durch ein Extruderverfahren werden die Maiskörner mittels großer Hitze und Druck in die bekannte und beliebte Stangerl-Form gebracht.
Diese werden dann händisch abgepackt, verschweißt und für den Transport vorbereitet.
Unsere MONILETTI Maisstangerl eignen sich hervorragend als Zwischenmahlzeit, Pausensnack oder für Dipps.
Besonders Kinder lieben unsere MONILETTI Maisstangerl.
Derzeit werden unsere MONILETTI Maisstangerl nach Deutschland, die Schweiz und nach Frankreich exportiert.
Selbstverständlich werden sie auch in Österreich vertrieben!
Warum Biomais?
Prinzipien der biologischen Landwirtschaft
Die biologische Landwirtschaft betrachtet den Betrieb und seine Kreisläufe ganzheitlich.
Sie unterstützt die natürlichen Fähigkeiten von Boden, Pflanzen und Tieren.
Der Aufbau bzw. die Erhaltung eines gesunden Bodens ist dabei das zentrale Anliegen der biologischen Wirtschaftsweise.
- Gesunder Boden
- Gesunde Pflanze
- Gesundes Tier
- Gesunder Mensch
Ein gesunder Boden bringt gesunde Pflanzen hervor. Diese tragen zur Gesunderhaltung der Tiere bzw. als Lebensmittel zur Gesunderhaltung der Menschen bei.
Die wichtigsten Maßnahmen im Bio-Landbau sind:
- Einsatz von organischem Dünger und Verzicht auf leichtlösliche mineralische Düngemittel
- Verzicht auf chemisch-synthetische Lager- und Pflanzenschutzmittel
- Erhaltung und Steigerung der Bodenfruchtbarkeit durch regelmäßige Zufuhr organischer Masse
- Vielseitige Fruchtfolgen im Ackerbau mit stabilen Sorten, Leguminosen, Zwischenfruchtanbau und Untersaaten
- Begrenzter Zukauf von Dünger sowie geringer Einsatz an Fremdenergie, damit ein möglichst geschlossener Betriebskreislauf besteht
- Verzicht auf alle Betriebsmittel, die unter Zuhilfenahme der Gentechnik hergestellt wurden
mehr zu diesem Thema: www.bioAustria.at
