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Regenbogentorte

Bunter Himbeertraum

Zutaten

 

       Biskuitmasse 

  • 60 g Zucker 
  • 6 Dotter
  • 1  Pck. Vanillezucker 
  • 1 Priese Salz 
  • 6 Eiklar 
  • 60g Zucker 
  • 75g Speisestärke 
  • 1 gestrichener TL Backpulver 
  • 75g  Moniletti - Maisbrösel
  • etwas Speisefarbe  rot 
  • etwas Speisefarbe blau 
  • Himbeermarmelade       

      Mascarpone -Creme 

  • 1/4 L Schlagobers oder Patisserie-Creme 
  • 250g Mascarpone
  • Abrieb einer Zitrone nach Geschmack 
  • 30g Zucker

 

 

Zutaten

 

       Biskuitmasse 

  • 60 g Zucker 
  • 6 Dotter
  • 1  Pck. Vanillezucker 
  • 1 Priese Salz 
  • 6 Eiklar 
  • 60g Zucker 
  • 75g Speisestärke 
  • 1 gestrichener TL Backpulver 
  • 75g  Moniletti - Maisbrösel
  • etwas Speisefarbe  rot 
  • etwas Speisefarbe blau 
  • Himbeermarmelade       

      Mascarpone -Creme 

  • 1/4 L Schlagobers oder Patisserie-Creme 
  • 250g Mascarpone
  • Abrieb einer Zitrone nach Geschmack 
  • 30g Zucker

 

 

Zubereitung

 

Glutenfrei Biskuitmasse 

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.

Eiklar mit Zucker sehr steif aufschlagen und abwechselnd mit Backpulver und der mit  Stärke vermischten Mais- Brösel unter die Eiermasse heben.

Die Masse dritteln und  mit verschiedenen Speisefarben einfärben. Jede  Masse in eine befettete Springform (18cm) füllen und glatt streichen.

Bei Ober / Unterhitze 170 ° C Heißluft 150 ° C Backzeit 25 Min 

Den Vorgang mit den beiden übrigen Massen wiederholen.

Die Tortenböden abwechselnd mit Himbeermarmelade und Creme füllen und zusammensetzen.

Mit der übrigen Creme einstreichen. 

Verzieren nach Geschmack 

 

 

Zubereitung

 

Glutenfrei Biskuitmasse 

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.

Eiklar mit Zucker sehr steif aufschlagen und abwechselnd mit Backpulver und der mit  Stärke vermischten Mais- Brösel unter die Eiermasse heben.

Die Masse dritteln und  mit verschiedenen Speisefarben einfärben. Jede  Masse in eine befettete Springform (18cm) füllen und glatt streichen.

Bei Ober / Unterhitze 170 ° C Heißluft 150 ° C Backzeit 25 Min 

Den Vorgang mit den beiden übrigen Massen wiederholen.

Die Tortenböden abwechselnd mit Himbeermarmelade und Creme füllen und zusammensetzen.

Mit der übrigen Creme einstreichen. 

Verzieren nach Geschmack 

 

 

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