
Zutaten
Für 8 Muffins
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 4 EL Topfen od. Frischkäse
- 1 Zucchini, fein geraspelt
- 1 mittlere Zwiebel
- 150 g Moniletti Maisbrösel
- 1/2 Pkt. Weinstein Backpulver
- 100 g Feta
- 1 MS Ingwer gerieben
- 1 TL Steinsalz
- etwas Pfeffer
- 1/2 Tl Kräuter gehackt

Zubereitung
- Die Butter schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen
- Das Eigelb unter den geschlagenen Buter mengen
- Den Topfen mit Moniletti Maisbrösel und Backpulver glatt rühren und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Zucchini klein raspeln, ausdrücken und mit dem kleingeschnittenen Zwiebel anrösten, auskühlen lassen und mit dem kleingewürfelten Feta zur Masse geben, Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in Papiermuffinförmchen füllen.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Muffins bei Ober- u. Unterhitze für 12 minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen und genießen
Ob als Beilage zu einem Curry oder als Hauptgericht mit Schnittlauchsauce und einem schönen Salat, Zucchinimuffins sind immer ein Genuss.
Tipp: Sie können den Teig für die Muffins auch individuell mit Speck, Thunfisch oder verschiedenen Kernen verfeinern.