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Engelsaugen

Zutaten

  • 170g Butter (Raumtemperatur)
  • 100g Moniletti Maisbrösel 
  • 150g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse 
  • 80g Staubzucker
  • 10g Flohsamenschalen
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • Himbeermarmelade oder eure Lieblingsmarmelade, ca. 1/2 TL pro Cookie
  • Maismehl für die Arbeitsfläche

Zutaten

  • 170g Butter (Raumtemperatur)
  • 100g Moniletti Maisbrösel 
  • 150g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse 
  • 80g Staubzucker
  • 10g Flohsamenschalen
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • Himbeermarmelade oder eure Lieblingsmarmelade, ca. 1/2 TL pro Cookie
  • Maismehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Wickle den Teig in Folie und stelle ihn 2 Stunden kalt
  2. Forme aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen kirschgroße Kugeln. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und setzte die Kugeln darauf. Drücke mit dem Ende eines Kochlöffels Mulden in die Kugeln. Dabei den Kochlöffel immer wieder in etwas Maismehl drücken
  3. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 10 Min. lang. Lasse die Engelsaugen abkühlen und bestäube sie mit Staubzucker. Erwärme die Marmelade und fülle diese mit einem Teelöffel in die Mulden der Kekse. Wenn das Gelee fest ist, sind die Engelsaugen fertig.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Wickle den Teig in Folie und stelle ihn 2 Stunden kalt
  2. Forme aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen kirschgroße Kugeln. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und setzte die Kugeln darauf. Drücke mit dem Ende eines Kochlöffels Mulden in die Kugeln. Dabei den Kochlöffel immer wieder in etwas Maismehl drücken
  3. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 10 Min. lang. Lasse die Engelsaugen abkühlen und bestäube sie mit Staubzucker. Erwärme die Marmelade und fülle diese mit einem Teelöffel in die Mulden der Kekse. Wenn das Gelee fest ist, sind die Engelsaugen fertig.

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