
Zutaten
Quellstück:
100ml Wasser ca. 45°
20g Leinsamen
20g Sesam
20g Sonnenblumenkerne
10g Flohsamenschalen
Alle Zutaten vermengen und 1 Stunde quellen lassen
Hauptteil:
170g Quellstück
150g Moniletti Maisbrösel
320g Maismehl
12g Salz
10g Honig
5 g Brotgewürz
1/2 Würfel frische Hefe
400ml Wasser 23-25°C
Zum Bestreuen: Sesam, Leinsamen und Sonnenblumenkerne

Zubereitung
- Zutaten für das Quellstück mischen und 1 Stunde quellen lassen
- Dann die restlichen Zutaten einwiegen, alle Zutaten mit dem Quellstück durchmischen und mit dem Knethaken Ca. 5 Minuten gut verkneten
- Dann zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen
- Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, da der Teig sehr klebrig ist
- Teigstücke mit ca. 110g auswiegen und locker rundformen
- Mit Wasser befeuchten und mit versch. Körnern oder Saaten bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Die Fladen leicht mit Wasser besprühen, abdecken und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 220°C Heißluft oder 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Gefäß mit Wasser für Dampfentwicklung in den Backofen stellen
- In das vorgeheizte Backrohr schieben, ca. 25 Minuten backen, danach auf einem Gitterrost auskühlen lassen