Zuerst alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Währenddessen sterben Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker verkneten und dünn ausrollen. Dazu die Marzipanmasse zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie ausrollen. So klebt nichts an der Rolle fest und trocknet auch nicht aus, bevor es verarbeitet wird
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dich ausrollen, das ausgerollte Marzipan auf den Teig legend
Mit einem Teigrädchen kann man nun beliebige Formen schneiden. Ich habe mich für die Rautenform entschieden. Die Rauten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Das Eiweiß mit dem Staubzucker steif aufschlagen und mit einem Löffel den Schaum auf den Plätzchen verteilen. Danach sterben Mandelblättchen darüber streuen und die Marzipan-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Min. hell goldbraun backen
Zubereitung
Zuerst alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Währenddessen sterben Marzipanrohmasse mit dem Staubzucker verkneten und dünn ausrollen. Dazu die Marzipanmasse zwischen 2 Stücken Frischhaltefolie ausrollen. So klebt nichts an der Rolle fest und trocknet auch nicht aus, bevor es verarbeitet wird
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dich ausrollen, das ausgerollte Marzipan auf den Teig legend
Mit einem Teigrädchen kann man nun beliebige Formen schneiden. Ich habe mich für die Rautenform entschieden. Die Rauten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Das Eiweiß mit dem Staubzucker steif aufschlagen und mit einem Löffel den Schaum auf den Plätzchen verteilen. Danach sterben Mandelblättchen darüber streuen und die Marzipan-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Min. hell goldbraun backen